BKPSDMD Makassar Gandeng Baznas Gelar Sosialisasi Zakat Bagi ASN

  • Bagikan

PENASULSEL.com Makassar–Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) kota Makassar menggelar Sosialisasi bekerja sama dengan Badan Amil Zakat (BAZ) bagi Anggota ASN lingkup Pemkot Makassar bertempat di Traveller Hotel Phinisi Jalan Lamadukelleng Buntu No. 59 Makassar, Rabu (4/4/2018).

Dalam sambutannya Plt Walikota Makassar Dr. H. Syamsu Rizal MI, S.Sos.M.Si, yang dibacakan Kepala BKPSDMD Kota Makassar, H. Baso Amiruddin menjelaskan, sosialisasi Zakat, Infaq dan Sedekah sangat besar manfaatnya, khususnya bagi umat islam.

pdam-seminggu pdam
bapenda
bapenda

“Sebagai salah satu ajaran dalam rukun islam, Zakat Infaq dan sedekah bagi umat islam adalah wajib hukumnya untuk dilakukan, sehingga dengan adanya sosialisasi ini kita lebih jelas memahami maknanya,” ucapnya.

Baca Juga:  Wali Kota Danny Buka Musda MUI ke-VII

Sementara itu Ketua Badan Amil Zakat Kota Makassar, Anis Zakaria Kama mengungkapkan bahwa dalam sosialisasi ini pihak BAZ akan memberikan pemahaman kepada peserta sosialisasi, bagaimana tata cara mengeluarkan zakat sesuai undang undang yang berlaku berdasarkan syariat Islam.

Anis menambahkan dari jumlah seribuan mesjid yang ada, hanya ada sekitar tiga rarusan Mesjid yang potensial dan telah terdaftar badan amil zakatnya.

Baca Juga:  Harga Sembako Bergojolak, TPID Kota Makassar Merespon

“Dari tiga ratusan mesjid tersebut jumlah zakat yang dihimpun dari masyarakat hanya sekitar dua milyar. Padahal dari seribuan jumlah Mesjid sangatlah potensial bisa menghimpun zakat melebihi dari jumlah tersebut,” terangnya.

Kepala pengadan informasi kepegawaian BKPSDMD Makassar Abd Kadir Masri
berharap agar ASN yang mengikuti sosialisasi ini mampu memahami apa yang telah diberikan oleh pemateri, sehingga peserta bisa menginformasikan kembali kemasyarakat luas.

Baca Juga:  Sabet 3 Penghargaan Kemen PAN-RB, Sekwan Beri Selamat kepada Walikota Danny

“Dengan adanya bantuan dari Baznas kami harapkan
Peserta bisa memahami lebih jauh, bagaimana tata cara mengeluarkan zakat infaq dan sedekah, sehingga
apa yang kita harapkan dalam kegiatan ini bisa terwujud sebagaimana mestinya,” terangmya.

BKPSDMD Pemkot Makassar menghadirkan KHJalaluddin Sanusi komisioner baznas wakil ketua ll dan Azis kepala bidang pendistribusian pendayagunaan Badan Amil Zakat sebagai pembawa Materi

Sosialisasi diikuti Seratusan peserta ASN yang hadir dari seluruh SKPD, Kecamatan, Kelurahan, dan Perusda Pemerintah Kota Makassar. (*)

bapenda banner bapenda
  • Bagikan