ADS

Sentuh Wajib Pajak, Cara Jitu Bapenda Makassar Maksimalkan PAD

  • Bagikan
ADS

penasulsel.com/,MAKASSAR – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar sosialisasikan PBB dengan menghimbau masyarakat terkait pembayaran PBB sebelum jatuh tempo, Jumat (23/06/2023).

Penagihan ini dilakukan agar membantu penambahan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pajak daerah.

ADS
ADS

Kegiatan dipimpin oleh Kepala UPT PBB, Indirwan Dermayasair yang mengarahkan langsung para anggotanya untuk turun langsung ke lapangan menggunakan pengeras suara.

“Dalam pembayaran PBB ini, wajib pajak bisa menggunakan metode antara lain melalui Aplikasi Pakinta, Bank SulSelBar, Mobile Banking, Shopee, Tokopedia, Ovo, Gopay, dan sebagainya,” jelasnya.

Diharapkan dengan upaya ini pendapatan daerah terus semakin meningkat, dan pembiayaan daerah dapat dibayarkan.

ADS
  • Bagikan