


PENASULSEL.com Makassar–Selain meminimalisir kenaikan harga beras Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Makassar juga terus bergerak memantau langsung harga beras, dan Disperindag juga akan menyalurkan beras bersubsidi dengan harga yang lebih terjangkau. Dimana nanti penyaluran beras subsidi tersebut tanpa perantara dan langsung didistribusikan ke para pedagang.
“Kemarin diluncurkan beras medium bersubsidi dengan harga yang terjangkau yaitu Rp. 8 ribu/kilogram. Beras ini secara langsung disalurkan kepada pedagang tanpa perantara,” kata Kadisperindag Kota Makassar, Andi Muh Yasir, senin (5/2/18).
Yasir melanjutkan untuk Disperindag akan melakulan pemantauan harga dua kali dalam seminggu. Hal ini dilakukan agar permasalahan ini tidak menimbulkan kerugian pada pelaku usaha lainnya seperti UMKM.