
BANTAENG– Bupati Kabupaten Bantaeng, Ilham Syah Azikin melakukan evaluasi serapan anggaran dan belanja APBD Kabupaten Bantaeng sampai dengan bulan September 2020 di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Rabu (9/9).
n
n
Bupati Bantaeng, Ilham Syah Azikin dalam arahannya mengatakan, kegiatan ini menjadi sesuatu yang penting karena diketahui bersama. Saat ini telah berada pada penghujung triwulan ketiga dimana ini tidak hanya menjadi sebuah rutinitas dalam mengukur dan menjadi pijakan dalam menyusun perencanaan kebijakan ke depan.
n
n
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Bantaeng, Muh Hero, menjabarkan bahwa total keseluruhan persentase Realisasi Pendapatan APBD sebesar 61,86%, yang mana terdiri dari PAD sebesar 45,30%, total pendapatan lain-lain yang sah sebesar 57,05%, dan total pendapatan transfer sebesar 65,01%.










