
Penasulsel.com, MAKASSAR — Calon Presiden RI 2024 usungan Partai NasDem, Anies Rasyid Baswedan hadir menemui masyarakat Sulawesi Selatan dalam kegiatan rapat akbar dan silaturahmi calon Presiden, Anies Rasyid Baswedan bersama masyarakat Sulsel di gedung Celebes Convention Center (CCC) Jalan Metro Tanjung Bunga Makassar, Sabtu, 10/12/2022.
Dalam sambutannya, mantan Gunernur DKI Jakarta itu mengatakan kehadirannya untuk bertatap muka secara langsung warga Sulsel akhirnya terwujud. Dia menyampaikan pertemuan ini untuk menjadi obat kerinduan dengan masyarakat.
Anies juga menyebutkan jika seluruh masyarakat Sulsel yang hadir karena niat yang sama, yakni indonesia yang lebih baik, indonesia yang adil.
"Ruangan ini sangat panas, tapi setiap tetes keringat kita, akan bernilai perjuangan.
Relawan adalah mereka yang bekerja tanpa dibayar, bukan karena tidak bernilai tapi justru karena kita tidak dapat dinilai. Kita hadir untuk memperjuangkan indonesia yang adil, kesejahteraan merata, kita ingin lakukan itu di 2024,"kata Anies Rasyid Baswedan.
Lanjut dia, pada 2024, saat itu dipersimpangan jalan, rute baru kita ambil, kita pilih jalur perubahan, kita ingin perubahan untuk perbaikan, kita ingin membangun kesetaraan, kita ingin menjadi tuan rumah dinegeri sendiri,
untuk ingin perubahan maka kita harus bekerja sama.
"Siap kerjasama…? siap kerjasama? Siap memenangakan? tanya Anies yang dijawab ribuan relawan dengan satu katasiap memenangkan Anies Baswedan.
Olehnya itu, lanjut Mantan mentri pendidikan RI menegaskan itu mulai saat ini mari kita menjangkau semua, jangkau tegangga, jangkau kolega. Ajak mereka untuk lakukan perubahan.
"Pernah terjadi pilpres, pernah terjadi pilkada. lupakan pilres, lupakan pilkada yang pernah terjadi, saatnya kita bersatu untuk masa depan. Pilpres kedepan, mari jangkau semuanya. katakan pada semua bahwa yang kita tawarkan bukan hanyak visi, bukan misi, tapi bukti dannkarya yang telah dilakukan, bukan imajinasi, tapi kita sudah menunjukkan karya,"tambah Anies.
Dia juga meminta kepada seluruh relawan untuk menjaga kekompakan. Bergerak beriringan dengan Partai NasDem untuk perubahan. "Relawan boleh beda-beda, asal usul boleh tidak sama, tapi ingat tujuannya, hanya satu, memenangkan,"tambah Anies.
Sebelum menutup sambutan, Mantan Mentri Pendidikan itu mengatakan Inilah tanah Makassar, tanah para pejuang tanah para pemberani. disini tempatnya pemberani. Bagi orang Makassar, sekali layar terkembang, pantang biduk surut kepantai.
"Ingat agar menjaga stamina, fisik, mental, intelektual, dengan stamina terjaga, maka pesan-pesan politik yang baik tersampaikam, sebab kita bukan membelah, insya alah rombongan ini untuk persatuan. sampaikan kepada seluruh masyarakat jika kehadiran disini menjadi bagian perubahan untuk indinesia,"ujarnya
"anda bisa berbicara, disaat perubahan terjadi, anda tidak menonton, tapi kita semua ada bagian didalamnya,"tutup Anies.











