ADS

Dispar Makassar Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Buton, Bahas Peningkatan Pariwisata

  • Bagikan
ADS

Penasulsel.com, MAKASSAR — Dinas Pariwisata Kota Makassar menerima Kunjungan Kerja (Kunker) dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buton pada Jumat (26/08/2022).

Dalam kunjungannya kali ini, anggota DPRD Kabupaten Buton ingin melakukan konsultasi mengenai bagaimana strategi Dinas Pariwisata Kota Makassar dalam meningkatkan wisatawan baik itu lokal maupun mancanegara.

ADS
ADS

Adyatama Kepariwisatawan Dan Ekonomi Kreatif Muliany Rosa Arifin menyampaikan bahwa Dinas Pariwisata Kota melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan wisatawan di Kota Makassar.

"Dispar Makassar terus melakan berbagai uapaya dalam meningkatkan pariwisata, diantaranya menggelar event F8, dan kegiatan berbasis wisata dalam lorong,"katanya.

Contohnya dengan melaksanakan berbagi event dengan berkolaborasi bersama industri kreatif di Kota Makassar. Jadi selain mendatangkan wisatawan Dinas Pariwisata juga membantu pelaku ekonomi kreatif di Kota Makassar.

ADS
  • Bagikan