ADS

Syawal Aidul Fitra Resmi Maju Pilcaleg 2024 Lewat Partai Demokrat, Siap Rebut Kursi Parlemen Dapil 1 Pangkep

  • Bagikan
ADS

penasulsel.com/, Pangkep – DPC Partai Demokrat resmi mendaftarkan bakal calon legislatifnya di KPU Kabupaten Pangkep baru-baru ini.

Bakal calon legislatif Partai Demokrat didominasi dari kalangan anak muda dengan latar belakang yang berbeda-beda, salah satunya adalah Syawal Aidul Fitra Cucu Pertama Pengusaha Sop Saudara H. Ancu dan merupakan Pembina Asosiasi Pengusaha Sop Saudara (Apsos)

ADS
ADS

Siapa sangka Syawal Aidul Fitra bisa menjadi caleg usungan partai Demokrat sebab diketahui Ia merupakan anak pengusaha warung makan Sop saudara Pangkep.

Syawal bakal maju sebagai Calon Anggota DPRD Kab. Pangkep dapil 1, yang meliputi Kecamatan Minasa Tene, Pangkajene dan Balocci.

Ia mengaku, dari kecil dia selalu di didik oleh Kakek dan orang tuanya untuk terus berusaha sendiri dengan hasil perjuangan, agar kuat mental dan bisa meneruskan nama baik keluarga.

“Saya lahir dari rahim pengusaha, prinsip hidup yang selalu menjadi pengusaha saya terus berusaha dan bermanfaat untuk orang banyak,” tutur Syawal.

Atas didikan orang tua dan Kakeknyalah, Syawal berhasil menjadi seorang pengusaha yang mampu meneruskan tradisi keluarga, dan juga sementara berhimpun beberapa organisasi kepemudaan, baik di daerah maupun organisasi di ibu kota makassar.

Dirinya bertekad maju sebagai anggota DPRD Kab. Pangkep dengan harapan mampu lebih bermanfaat ditengah masyarakat dan memberikan ruang pemberdayaan kepada anak muda.

“Kami telah berusaha, berikhtiar dan memantapkan pilihan untuk maju sebagai calon anggota DPRD Kab. Pangkep melalui Partai Demokrat, mohon doa dan restu ta,” ucap syawal

kita sebagai masyarakat daerah, mulai harus berpikir, bagaimana anak muda tidak hanya sampai lulusan SMA atau sederajat saja, kuliah lalu bingung kerja apa, semua pihak perlu mendorong agar pemuda bisa jadi mandiri melalui jadi pengusaha di berbagai bidang

“Kita sebagai masyarakat daerah, mulai harus berpikir, bagaimana anak muda tidak hanya sampai lulusan SMA atau sederajat saja, kuliah lalu bingung kerja apa, semua pihak perlu mendorong agar pemuda bisa jadi mandiri melalui jadi pengusaha di berbagai bidang, termasuk pemangku kebijakan, dan ini menjadi motivasi saya untuk maju menyuarakan hal  tersebut, kami selama ini hanya bisa membantu support dan motivasi sedikit demi sedikit anak muda yang mau melanjutkan Karier dan pekerjaannya, kedepannya kita harus buatkan regulasinya,” Tutupnya

ADS
  • Bagikan