
penasulsel.com/,MAKASSAR– Partai Amanat Nasional (PAN) Makassar mulai menyusun komposisi bakal calon legislatif (Bacaleg) untuk bertarung di Pemilu 2024.
Bacaleg yang disiapkan berisikan muka lama dan muka baru untuk mewujudkan target di kontestasi lima tahunan itu. Baik wajah baru dan lama disiapkan untuk mendulang suara signifikan.
“Kita sudah mulai susun formasi Bacaleg awal, tetapi seriusnya kita di bulan Juni, persiapan Bacaleg ini kita lakukan di saat bersamaan kita juga fokus untuk melengkapi struktur kepengurusan hingga ranting,” kata ketua DPD PAN Makassar Hamzah Hamid saat ngopi santai di bilangan Jalan Faisal Makassar, Senin 7 Maret 2022.
Tak tanggung, PAN menargerkan 7 kursi. Naik dua kursi dari 5 kursi yang dimiliki saat ini. Hamzah menegaskan, potensi dua kursi di beberapa dapil itu terbuka lebar.
“Target 7 kursi saya kira realistis karena ada dua dapil yang berpotensi 2 kursi, makanya kita persiapkan untuk mewujudkan itu,” terang Legislator Makassar tiga periode itu.
Dengan 7 kursi, PAN berpeluang menduduki kursi pimpinan di DPRD Makassar. Kursi pimpinan bagi PAN bukan hal baru karena pernah dicapai di Pileg 2009 lalu.
“Pada Pemilu 2009, PAN duduk di kursi pimpinan sehingga saya kira itu realistis kita bisa capai di pemilu mendatang,” ujar Hamzah optimistis.











