ADS

Pemerintah Kabupaten Majene siap memfasilitasi dan mengawal bantuan yang datang dari BSMI Makassar

  • Bagikan
ADS

penasulsel.com/ BSMI Makassar | Rabu, 3 Februari 2021 Tim Penanggulangan Bencana Gempa Bumi Sulawesi Barat dari Bulan Sabit Merah Indonesia bertemu di kantor Camat Malunda dengan Bupati Majene yang baru saja dilantik dua hari lalu. Pertemuan yg dihadiri juga oleh Camat Malunda dan Camat Ulumanda serta Lurah setempat menghasilkan beberapa kesepakatan.

Adapun pertemuan tersebut membahas tentang kondisi terkini wilayah Majene, terutama dua Kecamatan yang memiliki dampak besar akibat gempa bumi yaitu Kecamatan Malunda dan Kecamatan Ulumanda.

ADS
ADS

Selain itu pihak BSMI juga berkoordinasi mengenai bantuan sosial yang akan datang dari BSMI cabang balikpapan berupa beras hingga 20 ton dan bantuan logistik lainnya, akan tiba juga bantuan dalam jumlah besar dari beberapa cabang BSMI lainnya yaitu Gorontalo, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, dan dari beberapa wilayah di pulau Jawa.

Sebelumnya telah didistribusikan ribuan paket bantuan dalam bentuk *Rendang* dari BSMI Sumatera Barat yang telah dibagikan di beberapa titik pengungsian.

Pemerintah Kabupaten Majene siap memfasilitasi dan mengawal bantuan yang datang dari berbagai daerah untuk masyarakatnya bahkan tenaga-tenaga buruh angkat dan SDM lain akan digerakkan.

Respon dari Pak Bupati sangat baik, beliau siap bersinergi dengan seluruh lembaga kemanusiaan yang bergerak di Sulawesi Barat terutama di Kabupaten Majene

"Kedepannya, selepas masa Tanggap Bencana yang berakhir di Tanggal 4 Februari 2021 Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) akan tetap mendampingi penyintas yang terdampak di Kabupaten Majene dan Kabupaten Mamuju hingga masa recovery berakhir agar masyarakat bisa beraktivitas dan kembali kerumah masing-masing" tegas Rajul Rasyid selaku Komandan Lapangan BSMI untuk Bencana Gempa Sulbar.

Peran serta seluruh stakeholder, relawan kemanusiaan, dan masyarakat akan sangat bermanfaat apabila dapat bersinergi dan kolaborasi bersama-sama untuk memulihkan Sulawesi Barat.

*"Selamatkan Satu Jiwa, Sambung Seribu Asa"*

ADS
  • Bagikan