
Penasulsel.com, MAKASSAR — Perumda Parkir Makassar menyambut baik tawaran kerja sama GoJek dalam mengelola satu titik parkir di jalan Pengayoman tepat di depan Pasar Segar Makassar.
Direktur Operasional Perumda Parkir Makassar, Susuman Halim mengatakan kerjasama dengan GoJek banyak memberikan manfaat untuk Kota Makassar. Selain menambah deviden, kerja sama itu dianggap akan mengurai kemacetan yang selama ini menjadi keluhan warga.
"Jadi titik yang dikerjasamakan ini penataan parkir masih semraut, kendaraan yang semestinya hanya satu baris kadang berlebihan, dengan masuknya GoJek pas samping titik masuk Pasar Segar lebih tertata dan dipastikan dapat mengurai kemacetan, khusunya waktu sore hingga pukul 20.00 Wita,"kata Susuman Halim di Makassar, Rabu 19/5/2020.
Dia menjelaskan untuk awal kerja sama ini GoJek merekomendasikan hanya 30 drivers menjadi mitra yang bebas keluar masuk setiap harinya. melebihi dari ketentuan kerjasama itu, Perumda Parkir berhak menarik retribusi kepada kendaraan yang masuk kedalam spot yang disiapkan.
Lanjut Anggota DPRD Makassar Periode 2014-2019 itu 30 Driver GoJek juga bebas melakukan parkir di beberapa titik dikawasan Pengayoman, Boulevard, Jalan Perintis ( depan Mtos) dan sebagainya.
"Service kami bagi pemegang karcis itu free parkir yang dijaga oleh pihak PD Parkir, itu service tambahan dari kami selain memberikan rasa aman," tambah Sugali sapaan akrab Susuman Halim.
Marketing GoJek, Akbar mengatakan untuk awal kerja sama GoJek dengan Perumda Parkir disepakti selama enam bulan lamanya. Adapun jika kontrak selesai akan dilihat perkembangan selama enam bulan itu, jika progresnya positif maka tentunya kami akan kembali menawarkan perpanjangan.
"Enam bulan ini untuk melihat perkembangan GoJek di wilayah Pasar Segar. semoga apa yang diharapkan pihak kami tercapai," kata Akbar.
Akbar juga menuturkan pihaknya akan mengajukan kerjasama pada beberapa titik parkir di Makassar selain depan Pasar Segar."termasuk spot parkir depan Mall Pannakukang akan kami kaji, bagaimana potensi Gojek dan bagaimana respon para driver," tutup Akbar.











