ADS

Beni Iskandar dan Asdar Ali Minta Pendampingan BPKP Sulsel

  • Bagikan
ADS

Penasulsel.com, MAKASSAR — Pejabat Direksi Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar dan Asdar Ali serta beberapa Kepala Bagian, melakukan menemui langsung  Kepala Perwakilan BPKP Sulsel, Arman Sahri Harahap. Kamis, 3 Januari 2022.

Dalam Pertemuan tersebut Pejabat Direksi Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar meminta arahan dan pendampingan BPKP Sulsel, agar setiap kegiatan yang dilaksanakan selalu mendapat Pengawasan agar tidak salah melangkah dan dapat berimplikasi Hukum.

ADS
ADS

"Sebagai Pejabat Direksi baru yang diberi amanah dan tanggungjawab selama 6 bulan kedepan oleh Walikota Makassar Danny Pomanto untuk melakukan Penataan dan pembenahan Internal tentunya harus senantiasa berkoordinasi dan berkomunikasi dengan semua pihak agar mendapatkan petunjuk dan arahan guna perbaikan yang lebih baik,"Kata Beni Iskandar.

Sementara itu, Asdar Ali menambahkan pihaknya butuh pendampingan pada saat assessment dan kelanjutan program GCG yang sudah pernah berjalan tetapi sempat terhenti.

"Jadi mohon untuk dibantu agar proses dapat berlanjut agar dapat disesuaikan dengan yang diamanahkan oleh BPKP,"Tutur Asdar.

Kepala Perwakilan BPKP Sulsel, Arman Sahri menyambut dengan tangan terbuka karena memang setiap kegiatan yang dilakukan oleh setiap Institusi harus ada pengawasan supaya tidak Lepas Kontrol, baik mulai dari Perencanaan Penganggaran, Proses Pelaksanaan sampai Penyelesaian Nya. " jangan sampai ada proses yang salah sehingga dapat dicegah lebih dini," Imbuhnya.

Kepala Perwakilan BPKP Sulsel juga didampingi oleh beberapa Auditor yang memang menangani Pemeriksaan dan Pengawasan BUMN dan BUMD sehingga dapat langsung menjalin Komunikasi yang intens.

ADS
  • Bagikan