ADS

Abdi Nilai Target PAD Rp1,6 T Realistis

  • Bagikan
ADS

Penasulsel.com, MAKASSAR — Anggota DPRD Kota Makassar, Abdi Asmara menilai target Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Makassar pada 2020 mendatang sebesar Rp1,6 triliun sangat realistis.

Menurur Abdi hitungan dasarnya itu dianggap bukan sebagai target belaka. tetapi dia yakin Pemerintah Kota Makassar akan mencapainya. "target ini sesuai dengan hasil perhitungan. walaupun ada beberapa yang dianggap tidak mendekatinya tetapi kami yakin pada item lain akan melebihi," ujwr Abdi Asmara di Makassar, minggu 8/12/19.

ADS
ADS

Menurut Abdi Rp 1,6 triliun itu tidak semuanya dibebankan pada dinas pendapatan daerah. tegapi ada beberapa SKPD lainnya yang turut memberikan andil dalam peningkatan PAD, diantaranya Rumah Sakit Umum Daya Makassar dan Dinas Pemuda dan Olahraga yang bertanggungjawab atas sewa penggunaan lahan karebosi dan beberapa aset lainnya.

"kita juga akan ditopan beberapa Perusahaan Daerah. kita optimisi itu tercapai," jelas Abdi.

Abdi menilai pajak hotel di Makassar pada 2020 mendatang akan semakin sehat, hal ini adanya jumlah wisatawan yang meningkat di Makassar. "walaupun itu cuma nginap satu atau dua hari, tapi ini cukup besar," jelas Abdi.

ADS
  • Bagikan