GSSB sambil Launching Program Sedekah Beras, Danny Ingatkan Memakmurkan Mesjid

  • Bagikan
GSSB sambil Launching Program Sedekah Beras, Danny Ingatkan Memakmurkan Mesjid

PENASULSEL.com MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto terus menggelorakan Gerakan Solat Subuh Berjamaah (GSSB) bareng masyarakat Kota Makassar.

Kali ini, GSSB dirangkaikan dengan Launching Program Sedekah Beras Mardhiyyah Bersurga di Masjid Mardhiyyah, Jl.Talasalapang 2 Makassar, Minggu (10/2/2019).

pdam
bapenda
bapenda

Dalam sambutan singkatnya, Danny mengingatkan kepada masyarakat serta penghulu masjid agar kiranya tetap menjaga dan memakmurkan Masjid.

“Saya bersyukur hadir sholat subuh berjamah di tempat ini. Banyak hal saya dapatkan, bagaimana memakmurkan Masjid,” kata Danny.

Baca Juga:  Ingin Wujudkan Visi Misi Danny-Fatma, Beni Iskandar Ikut Lelang Direksi PDAM

Orang nomor satu di Kota Makassar itu menuturkan, selain memakmurkan masjid, masyarakat di daerah sekitar sudahn membuktikan menjaga persatuan dan merawat silaturahmi antara sesama.

Menurutnya, jika semua rumah ibadah seperti Masjid tetap dirawat dan dijaga, maka diyakini kota Makassar akan terhindar dari berbagai bencana.

“Ini artinya silaturahmi terjaga, hal luar biasa. Apalagi bersatu memakmurkan Masjid. Jika semua masjid di Makassar dimakmurkan maka insya Allah Makassar dijaga oleh Allah dunia dan akherat,” tuturnya.

Baca Juga:  Jelang Jabatan Berakhir, Rahman Pina Tagih Janji Danny soal Insentif RT/RW

Wali kota berlatar Arsitek itu, sangat mengapresiasi program yang dilakukan masyarakat di Masjid Mardhiyyah karena membantu warga tak mampu.

“Ini juga ide sangat luar biasa, menukarkan hal yang baik. Karena yang kita lakukan, adalah bagaiman secara sosial memperkuat lewat masjid. Apalagi membantu saudara kita kurang mampu,” katanya.

Danny menambahkan, kota Makassar adalah rumah besar bagi semua. Inovasi kaum muda dan tua di wilayah diharapkan tetap bersatu menjaga Masjid.

Baca Juga:  PT KIMA Buka Ruang Bagi Investor Lalu Jebak Bayar Biaya PPTI

“Dengan semangat memakmurkan masjid, semangat bersedekah. Untuk dunia dan akherat selalu memperoleh kebaikan. Apa yang kita lakukan hari ini menanam untuk mengingat akherat. Hal ini memperkuat posisi sosial di kota Makassar,” pungkasnya. (*)

bapenda bapenda
  • Bagikan