Dinas PPKB Makassar Gelar pelatihan IMP Bagi Kader

  • Bagikan

PENASULSEL.com MAKASSAR — Dinas Pengendalian Penduduk dan KB (PPKB) Kota Makassar di bawah Pimpinan Andi Zulkifli Nanda sebagai PLT Kadis didampingi UPT Kecamatan menggelar pembinaan IMP (Institusi Masyarakat Pedesaan/Kelurahan) bagi Kader PPKBD dan Sub PPKBD (Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa/Kelurahan) di 15 Kecamatan se -Kota Makassar.

Pagi ini Senin, (5/11/2018), giliran kecamatan Mariso, Mamajang dan Panakukang mendapat pembinaan IMP di kantor Camat Mariso, Baruga Kelurahan Sambung Jawa dan terakhir di Kelurahan Masale.

pdam-seminggu pdam
bapenda
bapenda

Ratusan kader PPKBD dan Sub PPKBD hadir dalam pertemuan ini untuk bertatap muka dengan Plt Kadis yang baru Andi Zulkifly Nanda.

Baca Juga:  Hari Kebudayaan, Jajaran RSUD Makassar Gunakan Pakaian Adat Layani Masyarakat

Dalam arahannya, Andi Zulkifly Nanda menegaskan, agar PPKBD dan Sub PPKBD konsentrasi terhadap target-target yang telah di berikan oleh pemerintah khususnya pencapaian untuk menambah calon akseptor baru minimal 4 calon akseptor dalam sebulan.

ini harus betul betul menjadi tanggung jawab kader KB, kata Zulkifly, sebab ia akan mengevaluasi di akhir tahun ini, agar program KKBPK ini mencapai hasil yang maksimal. (*)

bapenda banner bapenda
  • Bagikan