Presiden Jokowi Lantik Prof Nurdin Abdullah – Andi Sudirman Sulaiman – Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Periode 2018 – 2023

  • Bagikan

PENASULSEL.com JAKARTAPresiden Jokowi melantik Prof Nurdin AbdullahAndi Sudirman Sulaiman sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Periode 20182023. Prof Nurdin dan Sudirman dilantik bersama delapan pasang kepala daerah lainnya, hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Juni 2018 lalu.

Pelantikan sembilan gubernur dan wakil gubenur diawali dengan prosesi penyerahan petikan Keputusan Presiden (Keppres) dan arak-arakan Presiden Jokowi, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, diikuti seluruh gubernur dan wakil gubernur menuju ke Istana Negara.

bapenda bapenda bapenda

Prosesi pelantikan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan oleh rohaniwan dan dipandu langsung oleh Presiden Jokowi. Acara kemudian dilanjutkan kembali dengan penandatanganan berita acara pelantikan serta penyematan tanda pangkat dan jabatan.

Baca Juga:  Andi Sukri Sappewali Berkomitmen Jaga Pemilu Damai dan Berintegritas

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur/wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD RI 1945, dan menjalankan segala UU dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa,” kata Presiden Jokowi¬†memimpin Sumpah Jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur 2018-2023, di Istana Negara Jakarta, Rabu (5/9).

Baca Juga:  Gubernur Sulsel - Konjen Australia Bahas Tindaklanjut Kerjasama

Adapun sembilan gubernur terpilih dan dan wakilnya yang dilantik Presiden Jokowi, Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman (Sulsel), Edy Rahmayadi – Musa Rajekshah (Sumut), Ali Mazi – Lukman Abunawas (Sultra), Ganjar Pranowo – Taj Yasin Maimoen (Jateng), dan I Wayan Koster – Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Bali).

Selanjutnya, Sutarmidji – Ria Norsan (Kalbar),
Viktor Bungtilu Laiskodat – Josef Nae Soi (NTT), Lukas Enembe – Klemen Tinal (Papua), dan Ridwan Kamil – Uu Ruzhanul Ulum (Jawa Barat).

Baca Juga:  Asrama Mahasiswa Bantaeng Mirip Kandang Kambing,Ini Alasannya

Setelah itu, Presiden Jokowi dan para tamu undangan memberikan selamat kepada para gubernur dan wakil gubernur. (*)

bapenda banner bapenda
  • Bagikan