Plt. Camat Tamalate Turun Langsung Pantau Kondisi Lokasi Bencana Kebakaran

  • Bagikan

PENASULSEL.com MAKASSAR — Pelaksana tugas camat (Plt) Tamalate Fahyuddin Yusuf turun langsung memantau kondisi lokasi bencana kebakaran yang terjadi tadi pagi di jalan Andi. Tonro V kota Makassar, Senin (03/09/2018).

Bencana kebakaran menghaguskan 22 bangunan rumah semi permanen yang sebahagian besar terbuat dari terbuat dari kayu yang mudah terbakar. Lokasi kebakaran tepat berada di perbatasan dua kelurahan yakni kelurahan Pa’baeng-Baeng, dan kelurahan Jongaya.

bapenda bapenda bapenda

Dari 22 unit rumah yang terbakar, 15 unit rumah warga kelurahan Jongaya, dan 7 unit warga kelurahan Pa’baeng-Baeng, akibatnya 105 jiwa kehilangan tempat tinggal mereka.

Baca Juga:  Pasca Dilantik, Ini yang Akan Dilakukan Andi Syahrum Sebagai Kepala Kesbangpol

Hingga berita ini diturunkan, penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan tim dari Kepolisian, dan belum di ketahui penyebabnya secara pasti. Akibat kebakaran itu, kerugian di taksir mencapai ratusan juta rupiah.

Plt. camat Tamalate Fahyuddin Yusuf langsung menginstruksikan lurahnya untuk mendirikan posko bantuan dan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mengadakan dapur umum, dan posko kesehatan.

Baca Juga:  Liestiaty Nurdin : Para IBU Harus Bijak Gunakan Gadget

“Segera dirikan posko bantuan, dan Koordinasikan dengan pihak terkait untuk mendirikan dapur umum, dan posko kesehatan,” kata Fahyuddin.

bapenda banner bapenda
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *