Soni Sumarsono Lantik Arwien, Pejabat Wali Kota Palopo

  • Bagikan

PENASULSEL.com PALOPO — Masa jabatan Wali Kota Palopo Judas telah berakhir, sebelum dilantik kembali menjadi Wali Kota Palopo terpilih untuk periode kedua. Pemerintah Sulawesi Selatan melantik Penjabat (Pj) Wali Kota untuk mengisi kekosongan.

Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan Soni Sumarsono melantik Andi Arwien Azis selaku Penjabat Wali Kota Palopo di Lapangan Pancasila, Kompleks Kantor Wali Kota Palopo, Kota Palopo, Senin (9/7).

bapenda bapenda bapenda

Andi Arwien sendiri saat ini merupakan Kepala Badan Pengelola Kuangan Daerah (BPKD) Sulsel.

Sebelumnya, Ia dilantik sebagai Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Palopo pada 16 Fabruari lalu dan mengakhiri masa jabatannya pada 23 Juni, setelah Judas mengakhiri masa cutinya. Judas mengakhiri masa jabatannya pada 6 Juli lalu dan akan dilantik pada 20 September mendatang sebagai Wali Kota terpilih. Kekosongan jabatan diisi oleh Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Palopo Jamaluddin.

Baca Juga:  Pj Gubernur Sulsel Hadiri Pemberian Gelar DHC Jusuf Kalla Bidang Politik Islam

Sumarsono melantik atas nama Menteri Dalam Negeri melalui Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri 131.73-1936 Tahun 2018. Ia pun meminta Arwien mengucapakan Sumpah Janji Jabatan sebagai Penjabat Wali Kota.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Penjabat Wali Kota Palopo dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Dan menjalankan segala Undang-undang dan peraturannya dengan selurus- lurusnya serta berbakti pada masyarakat, nusa dan bangsa,” ucap Arwien dalam sumpahnya.

Baca Juga:  Hari Kedua, Wakil Wali Kota Makassar Pantau UNBK di SMPN 18

Usai mengambil sumpah jabatan dan penandatanganan sumpah janji jabatan dan penyerahan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri. Sumarsono yang juga merupakan Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri menyampaikan kata-kata pelantikan atas nama Menteri Dalam Negeri RI.

Ia pun percaya Arwien akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Dengan mengucapkan syukur atas kehadirat Tuhan yang Maha Esa Atas Rahmat dan taufiknya pada hari ini, Senin tanggal 9 juli 2018. Saya penjabat Gubernur Sulsel atas nama Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia dengan ini resmi melantik Andi Arwien Asiz S. STP sebagai Penjabat Wali Kota Palopo. Saya Percaya akan melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya,” sebutnya.

Baca Juga:  Miyakawa Katsutoshi: Nurdin Abdullah Gubernur, Investor Jepang Minati Sulsel

Usai melakukan pelantikan Pj Wali Kota Palopo selanjutnya Sumarsono menghadiri pelaksananaan Upacara Puncak Peringatan HUT Kota Palopo yang ke 16 di tempat yang sama.(*)

bapenda banner bapenda
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *