Sumarsono Langsung Intruksi Beri Pertolongan Pertama Pada Korban KM Lestari Maju

  • Bagikan

PENASULSEL.com MAKASSAR — Kapal feri bernama KM Lestari Maju dikabarkan kandas di karang (karam) di perairan Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, Selasa, (3/7/18). Kapal tersebut memuat penumpang beserta barang muatan.Posisi kapal saat ini di atas karang sekitar 200 meter dari daratan

Kapal ini merupakan kapal angkutan penyeberangan dari Pelabuhan Bira, Kabupaten Bulukumba ke Pelabuhan Pamatata, Selayar.

bapenda bapenda bapenda

Namun, belum diketahui pasti berapa korban jiwa. Namun tim pertolongan dan bantuan telah ke lokasi.

Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan Soni Sumarsono ditengah kepadatan agenda mendampingi Jokowi dalam kunjungan kerjanya selama dua hari langsung saat menerima informasi langsung menyampaikan harapannya agar para penumpang diberikan kemudah dan keselamatan.

Baca Juga:  Lies F Nurdin Sosialisasikan Bahaya Penggunaan Barang Plastik

“Semoga diberikan kemudahan dan keselamatan bagi mereka,” kata Soni Sumarsono.

Kepada Presiden RI Jokowi, Sumarsono juga melaporkan tentang insiden kapal karam di Selayar ini.

Ia pun memberikan instruksi kepada kepada bawahannya untuk memberikan penangulangan dan pertolongan secepatnya. Bahkan pihak-pihak terkait didorong untuk menolong penumpang.

Melalui WA grup internal, Ia memberikan intstruksi dengan yang diberi tajuk Laporan Informasi dan Arahan (LIA) Pj. GUB SULSEL, Sumarsono memberikan petunjuk dan arahan kepada Kepala BPBD Sulsel segera memberikan pertolongan pertama bagi kapal yang mengalami musibah.

Baca Juga:  Dewan Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Pemberhentian Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar

Serta melalui Sekda Sulsel Tautoto TRT, Sumarsono memberikan arahan juga kepada Bupati Kepulauan Selayar Basli Ali.

“Posisi kapal sekarang sudah di atas karang sekitar 200 meter dari daratan,” jelas Basli Ali.

Sementara itu, dari laporan Kepala BPBD Samsibar melaporkan, pada tanggal 3 Juli 2018, Pukul 13.48 Wita, KMP Lestari Maju mengalami masalah di tengah laut Rute Pelabuhan Bira-Pamatata.

Baca Juga:  Gubernur Sulsel Minta Pendamping Desa Awasi Nasib Petani

Kronologinya, pada pukul 10.00 Wita, KMP Lestari maju berangkat dari pelabuhan Bira Kabupaten Bukukumba dengan tujuan Pelabuhan Pamatata Kabupaten Selayar.

Pada pukul 13.40 Wita mengalami masalah (air masuk ke dek lantai bawah) ditengah laut sehingga KMP Lestari Maju merapat ke Pantai Pabbadilan Desa Bungayya, Kecamatan Bontomatene Kabupaten Kepulauan Selayar.

Penumpang sementara dievakuasi ke pantai Pa’baddilan, Desa. Bungayya, Kecamatan Bontomate’ne, Kabupaten Kepulauan Selayar. (*)

bapenda banner bapenda
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *